ОБЛАСТНОЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
                    


  Реклама



Для многих горожан арка стала частью истории

Публикация заметки в прошлом  номере "Перекрестка" "Кто в Шостке против дружбы Украины с Россией?" вызвала живой интерес у читателей. В редакцию поступило множество телефонных звонков. Оказывается, в городе многие помнят, что арка была установлена в 1954 году, когда отмечалось 300-летие воссоединение Украины с Россией. Внизу арки на тумбах были даты 1654 и 1954 гг.

Уникальную фотографию, которую мы и опубликовали (первоначальный вид арки), нам любезно предоставила известный в городе краевед Александра Плодистая.

Наталья Малютина, внучка Александра Егоровича Алексейцева, рассказала, что ее дедушке как опытному сварщику было поручено производить монтаж арки, чем он очень гордился до самой смерти.

Шосткинец Анаталий Петрусенко поведал, как в 1954 году он в составе городского духового оркестра под управлением Федора Трегубченко присутствовал на открытии памятника.


И это только часть рассказов горожан, позвонивших в редакцию, тех, чья жизнь связана с аркой-памятником.

История жива в душах горожан, и это радует. Об этом должны знать и помнить вандалы, пытающиеся отрицать исторический факт дружбы двух великих славянских народов.
 

Кирилл Мелашенко
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 


01.06.2009 20:35

Источник: Газета "Перекресток" http://perekrestok.shostka.net


МЫ в социальных сетях:

лечение зубов шостка







This project was supported by the Media Development Fund of the U.S. Embassy, Kyiv. The views of the authors do not necessarily reflect the official position of the U.S. Government Проект здiйснено за пiдтримки "Фонду розвитку українських ЗМІ" Посольства США, Київ.
Погляди авторiв не обов'язково збiгаються з офiцiйною позицiєю уряду США.


Content © Еженедельник "Перекресток"