ОБЛАСТНОЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
                    


  Реклама



Кто в Шостке против дружбы Украины с Россией?

В редакцию "Перекрестка" обратился известный шосткинский бизнесмен К. Он сообщил, что возмущен до глубины души следующим фактом.

На въезде в Шостку со стороны поселка Воронежа расположена арка, возведенная в честь воссоединения Украины с Россией, на самом верху которой изображены флаги двух государств. Так вот, как рассказал предприниматель, кто-то уже дважды, закрашивает краской флаг России. Что самое интересное - изображение находится на большой высоте. Предпринимателю, который по собственной инициативе восстанавливает рисунок, приходится задействовать специальную технику, чтобы подняться на эту высоту.

Как и когда, уже несколько раз поднимался злоумышленник на самый верх арки закрашивать российский флаг - непонятно…

По прибытии к месту "Перекресток" обнаружил флаг в целости и сохранности. Но надолго ли?

Кстати, никаких надписей, свидетельствующих в честь чего и когда была воздвигнута арка, мы не обнаружили. Видно, что несколько лет назад сооружение реставрировали и красным кирпичом заложили все что можно, в том числе и дату сооружения.

Самое интересное, что в краеведческом музее нам также не смогли ответить: когда и к какой годовщине воссоединения Украины с Россией воздвигнут этот памятник. Сообщили лишь, что объект не относится к ценным историческим памятникам города.

В отделе архитектуры тоже не смогли ничего конкретного ответить, посоветовали лишь  обратиться к почетному гражданину города Сталине Кушнировой.

Сталина Дмитриевна в телефонном разговоре сообщила, что арка возводилась до времени ее руководства, она же ее только реставрировала.

Одним словом, получается, что если закрасить флаг, то это просто въездная арка, безо всякой исторической подоплеки. Дружбы двух великих народов как бы и не существовало...

Кирилл Мелашенко


23.05.2009 20:47

Источник: Газета "Перекресток" http://perekrestok.shostka.net


МЫ в социальных сетях:

стоматология шостка, лечение зубов шостка







This project was supported by the Media Development Fund of the U.S. Embassy, Kyiv. The views of the authors do not necessarily reflect the official position of the U.S. Government Проект здiйснено за пiдтримки "Фонду розвитку українських ЗМІ" Посольства США, Київ.
Погляди авторiв не обов'язково збiгаються з офiцiйною позицiєю уряду США.


Content © Еженедельник "Перекресток"