ОБЛАСТНОЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
                    


  Реклама



Шостку оштрафуют за экологические нарушения?


В Украине были проведены экологические проверки. Напомним, что ранее, согласно указу Президента Украины, была проведена Всеукраинская толока.  Качество и добросовестность ее выполнения и проверяли экологи.

6-7 мая Государственная экологическая инспекция в Сумской области проверила экологическое состояние Шостки. В ходе проверки были обследованы улицы Б.Комиссаров, Воронежская, Калинина, Рабочая, Короленко, Марата, Менжинского. Результаты неутешительны.

Среди выявленных нарушений – несанкционированные мусорные свалки бытовых отходов на земельных участках общей площадью более 1000 метров квадратных. Это в конце садовых массивов "Мичуринец-1" и ул. Б.Комиссаров, на обочине дороги, в конце ул. Воровского, около садового массива "Мичуринец-1", в конце кладбища, в районе улицы Воронежской и гаражного массива "Майский".

Кроме того, проверяющие зафиксировали, что водитель ТОВ "Стандарт-2002" вывозил отходы от производства древесины "шпон" в неустановленное для этого место, а именно возле лесополосы между железной дорогой и микрорайоном Локотки. Они были высыпаны на земельный участок без твердого покрытия. Таким образом нарушена статья 17 Закона Украины "Об отходах", за что водитель привлечен к административному наказанию.

При обследовании контейнерных площадок по улицам Марата, Короленко, Онуприенко и Рабочей, по данным акта проверки, было зафиксировано, что контейнеры стоят в неразрешенном месте, площадки не обустроены, без  твердого покрытия, мусор складывается прямо возле контейнеров, затем разлетается по территории двора.

Централизованный вывоз мусора из частного сектора вовсе не организован.

Была обследована и закрытая городская свалка, расположенная в микрорайоне им. Куйбышева, где также выявлены факты нарушения экологических норм.

По всем фактам нарушений экологического законодательства Государственная экологическая инспекция в Сумской области составила акты. Нашему городу грозят большие штрафы, сумма которых зависит от размера загрязненной территории. 


02.06.2008 11:56

Источник: газета "Перекресток" http://perekreсtok.com.ua


МЫ в социальных сетях:

лечение зубов шостка







This project was supported by the Media Development Fund of the U.S. Embassy, Kyiv. The views of the authors do not necessarily reflect the official position of the U.S. Government Проект здiйснено за пiдтримки "Фонду розвитку українських ЗМІ" Посольства США, Київ.
Погляди авторiв не обов'язково збiгаються з офiцiйною позицiєю уряду США.


Content © Еженедельник "Перекресток"