ОБЛАСТНОЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
                    


  Реклама



ШП "Харьковэнергоремонт" намерен бороться с неплательщиками

Борьба со злостными неплательщиками за тепло стала основной темой пресс-конференции, которую провел исполнительный директор ШП "Харьковэнергоремонт" Юрий Шевченко 16 февраля. Руководство предприятия обеспокоено сложившейся критической ситуацией.

 На сегодняшний день задолженность шосткинцев за тепловую энергию составляет 10 млн. грн. Всего в городе 21,5 тыс. лицевых счетов, из них 1 200 имеют задолженность – 3 млн. грн. Среди этих потребителей тепла есть социально неблагополучные, но таких жильцов мало – около 200, заметил исполнительный директор. Тех, кто уехал и не проживает в Шостке, также около 200. Остальные же квартиросъемщики находятся в городе и не платят за получаемые услуги. Особую обеспокоенность у руководства теплоснабжающего предприятия вызывают многолетние, злостные неплательщики, которые в течение всего времени существования ШП «ХаЭР», а это ни много, ни мало около трех лет, ни разу не платили по счетам.

Юрий Алексеевич сообщил, что в настоящий момент предприятие ведет строгий учет всех должников и в ближайшее время намерено в рамках законодательства изымать задолженность. Для этого ШП "ХаЭР" будет обращаться в суды, после чего исполнительные службы вплотную займутся неплательщиками.

Юрий Шевченко озвучил ряд домов, которые являются злостными должниками:

  • ул. Моргуна, 11В – 31 000 грн.;
  • ул. Депутатская, 13 – 56 000 грн.;
  • ул. Мира, 10А  –   118 000 грн.;
  • ул. Шевченко, 14А –  103 000 грн.;
  • ул. Онуприенко, 9 – 154 000 грн.

В то же время потребители массово обращаются по поводу некачественной работы ШП "ХаЭР", как по отоплению, так и по подаче горячей воды. Поток жалоб идет, но это звенья одной цепи, рассказал исполнительный директор:

– Население не платит за тепло  –  мы не в состоянии рассчитаться за газ  –   идет ограничение поставляемого нам газа – недогревы на ТЭЦ, на котельных.

Таким образом, задолженность одних потребителей негативно отражается на всех, в том числе и на добросовестных плательщиках. Юрий Алексеевич заявил, что впредь реагировать на все жалобы будут в соответствии с платежами потребителя, какое отношение к оплате за оказанные услуги, такое же и отношение к плательщику.

Еще одна причина, по которой потребитель получает не всегда качественные услуги по теплу, – это проблемы в работе ЖКХ: забитые стояки, забитые батареи, некачественная наладка. По мнению Юрия Шевченко, выход из данной ситуации – только совместная с коммунальными организациями работа.

Руководство теплоснабжающего предприятия призывает население Шостки к добропорядочным партнерским взаимоотношениям. От этого зависит тепло в наших домах. В противном же случае ШП "ХаЭР" намерено вплотную заняться взысканием долгов с неплательщиков.

Подготовила С. Швец


22.02.2009 03:22

Источник: Газета "Перекресток" http://perekrestok.shostka.net


МЫ в социальных сетях:

лечение зубов шостка







This project was supported by the Media Development Fund of the U.S. Embassy, Kyiv. The views of the authors do not necessarily reflect the official position of the U.S. Government Проект здiйснено за пiдтримки "Фонду розвитку українських ЗМІ" Посольства США, Київ.
Погляди авторiв не обов'язково збiгаються з офiцiйною позицiєю уряду США.


Content © Еженедельник "Перекресток"