ОБЛАСТНОЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
                    


  Реклама



Денежная лихорадка: "Проминвестбанк", "Надра"… Какой банк следующий?

На прошедшей неделе нельзя было не заметить длинные очереди у банкоматов и касс отделения банка "Надра". В начале октября уже была ситуация, когда клиенты атаковали банк и банкоматы "Проминвестбанка".

Как и в предыдущем случае, в банке "Надра" очереди образовались из-за дефицита наличных денег. Платежи от клиентов принимались, а получить деньги все желающие не могли.

И.о. начальника отделения №7 филиал ОАО КБ "Надра" Сумского РУ "Слобожанщина" Ольга Однолеток считает, что нехватка денег – последствие созданного средствами массовой информации ажиотажа вокруг банка, а отсюда – нездоровая паника клиентов. Предположения о том, что банк на грани банкротства, Ольга Сергеевна опровергает. По ее словам, с недавних пор в банке введена временная администрация, а это значит, что в ближайшие шесть месяцев банку ничего не грозит, а за полгода ситуация может стабилизироваться. В отделение банка понемногу подвозят деньги, и банкоматы заправляются по мере их поступления.

В банке введены лимиты. Пенсионные и социальные выплаты выдают не более 1000 гривен, остальные – не более 200 гривен в сутки на руки.

С 19 октября, как и большинство других банков, "Надра" не оказывает услуг кредитования, согласно постановлению Нацбанка об ограничении осуществления активных операций.

На вопрос, в какой валюте сегодня лучше хранить сбережения, специалист банка советы давать не стала – очень уж нестабильная ситуация в стране.

А.Дяглева


22.02.2009 03:15

Источник: Газета "Перекресток" http://perekrestok.shostka.net


МЫ в социальных сетях:

лечение зубов шостка







This project was supported by the Media Development Fund of the U.S. Embassy, Kyiv. The views of the authors do not necessarily reflect the official position of the U.S. Government Проект здiйснено за пiдтримки "Фонду розвитку українських ЗМІ" Посольства США, Київ.
Погляди авторiв не обов'язково збiгаються з офiцiйною позицiєю уряду США.


Content © Еженедельник "Перекресток"