ОБЛАСТНОЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
                    


  Реклама



Нападение на депутата городского совета: Алексея Долю пытались похитить

Алексей Васильевич был без головного убора и поэтому быстрым шагом направился к дому на Ленина, 16. Проходя через арку между "Ощадбанком" и домом, увидел стоящего спиной парня в черной одежде. Депутат не придал этому особого значения и прошел мимо. Возле подъезда стоял автомобиль, предположительно "девятка", с включенными габаритными огнями и работающим двигателем. Алексей Васильевич начал набирать код в замке двери подъезда. Услышал, что от автомобиля к нему направляется человек. Оглянувшись, увидел молодчика в маске с прорезью для глаз. В это время сзади депутата схватили за плечи, и сжали руки, чтоб надеть наручники. Их Алексей Доля ловко выхватил из рук нападавших. Завязалась борьба. Его свалили на землю. Защищаясь, депутат укусил парня, который закрывал рот, за палец…

Все это время молодчики спортивного телосложения только тихо сопели, чтоб ни единым звуком себя не выдать. Лишившись части пальца, один из них громко заорал. Крик услышал охранник банка и включил прожектор. Испугавшись, преступники скрылись с места происшествия. Депутат поднялся с земли, пошел домой и позвонил в милицию.

Опергруппа прибыла незамедлительно. Операцией руководил лично начальник милиции.

Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Сам пострадавший уверен, что его пытались похитить. С какой целью – пока загадка.

– Если бы хотели со мной поговорить – это не сложно, многие знают мои телефоны и могут позвонить или прийти в офис, чтобы пообщаться, – рассказывает А. Доля.

Он отбрасывает версию грабежа или вымогательства: при себе имел мобильный телефон, приличную сумму денег, папку с документами, но нападавшие ничего не требовали и не взяли.

 Алексей Васильевич не допускает и версию нападения по политическим мотивам. По его мнению, ни политики, ни политиков в нашем городе нет. Если в Верховной Раде идет борьба между мощными политическими китами, в регионы доходят лишь отголоски.

Депутат считает нереальной и теорию о бытовом уровне происшествия. "Могу спорить и быть дерзким, но я  человек не конфликтный, – говорит Алексей Васильевич, – с соседями не конфликтую, и денежных долгов ни перед кем нет". 

Известно, что Алексей Доля - руководитель предприятия "Максим", которое занимается ремонтом промышленного оборудования. По его мнению, причиной нападения не могут быть вопросы бизнеса. Фирма работает с крупными сталеплавильными заводами, горнообогатительными комбинатами, где не бывает "непоняток" и неплатежей.

В своем роде это монопольное предприятие, где конкуренции практически нет.

 Алексей Доля не исключает, что причиной нападения может быть его активная депутатская деятельность. Хотя конкретно никого не обвиняет. Открытых угроз ему не поступало.

При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили ногтевой фаланг пальца преступника. По имеющимся данным, в больницу за медицинской помощью никто без пальца пока не обращался.

 Как утверждает Алексей Доля, ранее ему никогда не приходилось обращаться в милицию. Но, пообщавшись с местными правоохранителями, он отметил их профессионализм, компетентность и слаженную работу. Верит, что они смогут разыскать и привлечь к ответственности преступников. Кроме того, вопрос на контроле в СБУ, поскольку происшествие носит политическую окраску: как ни как - нападению подвергся депутат городского совета.



29.11.2007 12:05

Источник: газета "Перекресток" http://perekreсtok.com.ua


МЫ в социальных сетях:

лечение зубов шостка







This project was supported by the Media Development Fund of the U.S. Embassy, Kyiv. The views of the authors do not necessarily reflect the official position of the U.S. Government Проект здiйснено за пiдтримки "Фонду розвитку українських ЗМІ" Посольства США, Київ.
Погляди авторiв не обов'язково збiгаються з офiцiйною позицiєю уряду США.


Content © Еженедельник "Перекресток"