ОБЛАСТНОЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
                    


  Реклама



Тарифы городской свалки в 2,5 раза пока не увеличились


Напомним, что ныне действуют следующие тарифы на услуги приема и захоронения твердых бытовых отходов на полигоне для населения – 2,32 грн. за один метр кубический с ПДВ, бюджетные организации – 4, 13 гривен, прочие – 7, 42 грн.

По проекту предполагалось повышение этих тарифов почти в 2,5 раза: для населения – 5,21 грн. за кубометр с ПДВ, для бюджетных организаций – 5,21 грн., и для прочих – 7, 42 грн.

Новые тарифы прошли процедуру регуляторной политики, их одобрила государственная инспекция по контролю цен. Предлагаемые тарифы уже устарели и должны были быть введены еще год тому назад, считает начальник участка полигона твердых бытовых отходов Виктор Попков.

Мэр города Николай Нога заметил, что повышением тарифов на прием мусора только полигону, подрубается экономика предприятий-посредников, которые занимаются вывозом мусора. Ведь соответственно в 2,5 раза не был увеличен тариф на вывоз перевозчикам мусора, и вывозить мусор им будет не выгодно. А значит, город рискует быть заваленным отходами.

Если же увеличить в 2,5 раза тариф на прием и захоронение на свалке, а потом еще в 2,5 перевозчикам, жителям города платить за мусор станет не по карману. Поэтому было принято решение доработать и досконально изучить данный вопрос, а после рассмотреть в рабочем порядке. Так что проект новых тарифов пока отправлен на доработку.


06.10.2008 14:51

Источник: газета "Перекресток" http://www.perekrestok.shostka.net


МЫ в социальных сетях:

стоматология шостка, лечение зубов шостка







This project was supported by the Media Development Fund of the U.S. Embassy, Kyiv. The views of the authors do not necessarily reflect the official position of the U.S. Government Проект здiйснено за пiдтримки "Фонду розвитку українських ЗМІ" Посольства США, Київ.
Погляди авторiв не обов'язково збiгаються з офiцiйною позицiєю уряду США.


Content © Еженедельник "Перекресток"