ОБЛАСТНОЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
                    


  Реклама



Теннисный клуб приглашает любителей спорта


– Прежде всего, чтобы наши дети, не чувствовали себя ущемленными по сравнению со своими сверстниками в больших городах. Ведь этот вид спорта считается элитным и получает все большую популярность, – говорит Андрей Иванович.

На вопрос, во сколько обошлось создание теннисного клуба в Шостке, А. Комар отвечает, что благополучие детей бесценно.  В планах у федерации тенниса – построить крытый корт.

Следует заметить, что инициативу создания клуба поддержала городская мерия и отдел образования.
Спортивный инструктор теннисного клуба г. Шостки Виталий Прокопенко (слева) и тренер-преподаватель по теннису Александр Курмалеев со своими воспитанниками
Совсем недавно на тренерскую работу в клуб был приглашен спортсмен из Сум, кандидат в мастера спорта, неоднократный участник чемпионатов Украины Александр Курмалеев.

Трудовую деятельность Александр, студент второго курса Сумского педагогического университета им. А.Макаренко по  специальности: олимпийский и профессиональный вид спорта, намерен организовать так, чтоб из воспитанников вырастить спортсменов, которые смогут достойно представлять Шостку в различных турнирах.

На сегодняшний день под началом А. Курмалеева занимается около 40 детей школьного возраста – от 7 до 16 лет. Всего Александр Евгеньевич тренирует четыре группы: младшая – 7-10 лет, средняя – 11-12 лет, и две старшие – 13-16 лет. В теннисном клубе секции для учащихся ведутся бесплатно.

Для взрослых же стоимость посещения теннисного клуба – 30 грн. в час, если занятия самостоятельные, и 50 грн. в час, если обучающее занятие проходит с инструктором. Чтобы прийти поиграть в большой теннис, предварительно следует оговорить время и дату выхода на корт. Запись осуществляется по телефону: 8-066-626-60-34. Для тренировок выдается необходимый инвентарь – ракетки, мячи. Хотя А. Курмалеев говорит, что настоящий игрок должен приходить на корт со своими личными спортивными принадлежностями. Чтобы их приобрести, сегодня потребуется от 200 грн. и больше.

Большой теннис подходит как для мужчин, так и для женщин. Он развивает координацию движения, усиливает общую физическую подготовку, а также дает полезные нагрузки для всего организма. Самый старший посетитель теннисного клуба, 62 летний Геннадий Егорченко, стал чемпионом турнира по большому теннису, который проходил 13 и 14 сентября в Шостке.

На сегодняшний день работники теннисного клуба заняты поисками спортивного зала для тренировок в зимнее время.

Большим теннисом интересовалась Светлана Швец
 



06.10.2008 14:38

Источник: газета "Перекресток" http://www.perekrestok.shostka.net


МЫ в социальных сетях:







This project was supported by the Media Development Fund of the U.S. Embassy, Kyiv. The views of the authors do not necessarily reflect the official position of the U.S. Government Проект здiйснено за пiдтримки "Фонду розвитку українських ЗМІ" Посольства США, Київ.
Погляди авторiв не обов'язково збiгаються з офiцiйною позицiєю уряду США.


Content © Еженедельник "Перекресток"