ОБЛАСТНОЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
                    


  Реклама



Одностороннее движение по улице Карла Маркса многие водители игнорируют, а может не знают о нем вообще


Напомним, что такие новшества введены в городе временно на месяц с целью разгрузить большое автомобильное движение в этом районе. Накануне дорожными службами здесь были установлены соответствующие знаки.

В сам же день, когда ввели новый порядок, на данном участке дороги, дежурил пост ГАИ. За тем, что происходило 15 августа, пронаблюдал «Перекресток».
Для удобства пассажиров было решено все маршруты движения городского общественного транспорта оставить, как и раньше. Обстановку это не разрядило, водители вслед за маршрутными авто, игнорируя знаки, ехали по старому, давно знакомому направлению. Да и зачем смотреть на знаки, если многие автомобилисты этими улицами всю свою жизнь проездили. Они знают здесь каждую яму, каждый светофор.

Знакомым путем (от вещевого рынка по направлению к «Науке») передвигалось транспорта очень много. Пост ГАИ хоть и пытался навести порядок, но остановить каждого нарушителя был не в состоянии.

Как сообщил начальник ОГАИ Шосткинского ГРОУМВД Николай Тарасенко, изначально планировалось ввести одностороннее движение по ул. Карла Маркса от вещевого рынка к перекрестку улиц Коммунистической и Депутатской. В таком случае машинам был запрещенв сторону обоих рынков. Запрещающие знаки висели бы перед светофором. Это давало бы возможность автомобилистам разъехаться на выбор по нескольким улицам. По мнению Николая Михайловича, нынешняя же ситуация, когда все водители едут по прежнему пути, игнорируя нововведенные правила, создалось лишь потому, что нет выбора выезда. Автомобили, подъезжая к вещевому рынку со стороны переулка Шевченко, видят знак, информирующий об одностороннем движении, а проехать, кроме как по К. Маркса нельзя. Прямо перекрыто – рынок, налево – тупик, развернуться невозможно – большой поток встречных машин. Вот и едут водители прямо. К тому же штраф, предусматривающий проезд на запрещающий знак, очень маленький (от 3,50 грн. До 8,50 грн.) рассказывает Н. Тарасенко. Решение данной проблемы Николай Михайлович видит в том, чтобы расширить дорогу и запретить на этом участке улицы остановку автомобилей.

Официально движение в районе двух рынков одностороннее до 15 сентября.


27.08.2008 09:38

Источник: газета "Перекресток" http://www.perekrestok.shostka.net


МЫ в социальных сетях:

стоматология шостка, лечение зубов шостка







This project was supported by the Media Development Fund of the U.S. Embassy, Kyiv. The views of the authors do not necessarily reflect the official position of the U.S. Government Проект здiйснено за пiдтримки "Фонду розвитку українських ЗМІ" Посольства США, Київ.
Погляди авторiв не обов'язково збiгаються з офiцiйною позицiєю уряду США.


Content © Еженедельник "Перекресток"