ОБЛАСТНОЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
                    


  Реклама



Милиция задержала группу цыган, которые обворовывали опустевшие частные дома в селе Заболотье


Установить подозреваемых в преступлении удалось после кражи телевизора, который злоумышленники украли в одном из домов и сдали в ломбард. Ведь, как известно, в ломбарде принимают вещи с обязательным предоставлением паспорта и отмечают личные данные.

Как выяснилось, кражи совершали два парня 25 и 26 лет и 18-летняя девушка. Все трое – цыганской национальности, жители села Пироговка. Пользуясь отсутствием хозяев дачных усадьб, злоумышленники взламывали замки и совершали кражи. Среди наворованного - в основном, посуда из цветного металла, детские игрушки, в одном из домов они украли пневматическую винтовку. Общий ущерб оценен почти в 5 тысяч гривен. Задержанных парней поместили в изолятор временного содержания милиции, девушка дала подписку о невыезде и находится дома, поскольку она кормящая мать 4-месячного малыша. По факту кражи с проникновением в жилища им грозит уголовная ответственность и лишение свободы на срок от 3 до 6 лет. Кстати, при обыске по месту жительства у одного из задержанных была изъята марихуана.

Все наворованное имущество, которое удалось изъять правоохранителям, по всей вероятности, вернут хозяевам. А на то, что злоумышленники уже успели сбыть, в дополнение к уголовным делам будет составлен гражданский иск в суд на возмещение материального ущерба.

А. Дяглева


13.10.2008 18:09

Источник: газета "Перекресток" http://www.perekrestok.shostka.net


МЫ в социальных сетях:

стоматология шостка, лечение зубов шостка







This project was supported by the Media Development Fund of the U.S. Embassy, Kyiv. The views of the authors do not necessarily reflect the official position of the U.S. Government Проект здiйснено за пiдтримки "Фонду розвитку українських ЗМІ" Посольства США, Київ.
Погляди авторiв не обов'язково збiгаються з офiцiйною позицiєю уряду США.


Content © Еженедельник "Перекресток"