ОБЛАСТНОЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
                    


  Реклама



Чтобы оформить загранпаспорт, нужно предъявить справку с исполнительной службы


Военнообязанным - еще и военный билет или справку военкомата о решении призывной комиссии об отсрочке от призыва. Как сообщил начальник сектора гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Шосткинского горотдела милиции О.Назаренко, с 1 июля процедура несколько усложнилась: необходимо предъявить еще и справку органов государственной исполнительной службы об отсутствии должностных обязательств.

Нововведение связано со следующим. Согласно действующему законодательству, временно может быть отказано в выдаче загранпаспорта или в выезде за границу (если паспорт уже получен) в случаях, когда не урегулированы алиментные обязательства или гражданин уклоняется от исполнения обязательств, возложенных на него судом.

Вопрос выдачи загранпаспортов лицам, которые имеют обязательства, возложенные на них решениями судов, рассматривался на совместном рабочем совещании Главного управления юстиции в Сумской области  и отделом гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Управления МВД в Сумской области.

По информации старшего государственного исполнителя отдела ГИС Шосткинского управления юстиции С.Гончарова, для получения справки об отсутствии должностных обязательств, следует обращаться в исполнительную службу по месту жительства. В отделе государственной исполнительной службы Шосткинского горайонного управления юстиции прием документов для получения справки осуществляется с понедельника по пятницу с 8.30 до 11.30. При выдаче справки используются данные Единого государственного реестра исполнительных производств. Проверяется наличие исполнительных действий в отношении обратившегося по месту его жительства и работы, а также в разных отделах исполнительной службы территориальных управлений юстиции Сумской области.

Получить справку после обращения в исполнительную службу можно на следующий день с 14.00 до 16.00.


04.07.2008 10:38

Источник: газета "Перекресток" http://perekrectok.com.ua


МЫ в социальных сетях:

лечение зубов шостка







This project was supported by the Media Development Fund of the U.S. Embassy, Kyiv. The views of the authors do not necessarily reflect the official position of the U.S. Government Проект здiйснено за пiдтримки "Фонду розвитку українських ЗМІ" Посольства США, Київ.
Погляди авторiв не обов'язково збiгаються з офiцiйною позицiєю уряду США.


Content © Еженедельник "Перекресток"